quelles épices pour une paella

Quelles épices utiliser pour une paella ?

🥘
La paella est un plat valencien composé de riz, de fruits de mer, de viande et de légumes. Il est généralement cuit dans une grande poêle qui lui confère son goût particulier en plus des épices que vous devrez rajouter.

Alors venez découvrir ici comment bien cuisiner avec des épices une bonne paëlla !

Quelles épices retrouvent-on dans une paella ?

Safran

Le safran est une épice fabriquée à partir des stigmates séchés du crocus du safran.

Il a un goût amer et est utilisé pour ajouter de la saveur et de la couleur aux aliments. Pour tout ça, le safran est souvent utilisé dans la paella et d’autres plats espagnols.

Safran

Paprika

Le paprika est une poudre rouge fabriquée à partir de poivrons séchés et moulus. Il a une saveur douce et fumée et est utilisé pour ajouter de la couleur et de la saveur aux aliments.

Dans la paella, il est généralement utilisé pour donner une couleur rougeâtre au plat.

Paprika

Piment de Cayenne

Le piment de Cayenne est un piment rouge très fort qui est utilisé pour ajouter du piquant aux aliments.

Il doit être utilisé en petites quantités car il peut être très épicé.

Piment de cayenne

Poivre noir

Le poivre noir est une épice fabriquée à partir des baies séchées de la plante du poivre noir. Il a une saveur âcre et piquante et est utilisé pour ajouter de la saveur aux aliments. Dans la paëlla, il devra être également ajouter avec modération.

Curcuma

Le curcuma est une épice fabriquée à partir des baies séchées de la plante du poivre noir . Il a une saveur piquante et chaude et est utilisé pour ajouter de la saveur aux aliments.

Curcuma

Romarin

Le romarin est une herbe qui a une saveur forte et légèrement mentholée. Il est utilisé pour ajouter de la saveur aux aliments. Dans la paella, il est généralement utilisé pour donner un parfum agréable au plat.

Comment faire un mélange d’épices pour paella ?

Pour faire un mélange d’épices à paella, vous aurez besoin de :

  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 de cuillère à café de romarin

Pour la préparation, vous n’aurez plus qu’à mélanger le tout !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*

code

Panier